Der Kinder- und Jugendchor

Hallo Kinder! Zur Info, vorerst keine Aktivitäten mehr!
Singen kann so spannend sein. Vor allem, wenn man es zusammen mit anderen macht: Auftritte planen, Bühnenshows entwerfen, lernen wie Body-Percussion geht - und natürlich die neuen Lieder von kranken Bibern, rasenden Affen und tanzenden Pferden. Tierisch gut! Einen coolen Namen haben wir auch schon gefunden: Die feuerroten Noten.

Die ersten Show-Acts haben jedenfalls toll geklappt - zum Beispiel auf den Jahreskonzerten des MGV oder den Pfarrfesten in Urfeld. Uns allen hat das großen Spaß gemacht und die Erwachsenen waren begeistert. Klar, wir können noch Verstärkung gebrauchen, ein paar Kinder mehr wären schon prima, damit wir das Ganze auch wirklich Chor nennen können. Fürs Singen braucht man ja auch ein bisschen Ausdauer.

Kommt doch mal bei uns vorbei, vielleicht habt ihr ja genauso viel Freude am Singen wie wir. Wir treffen uns immer donnerstags - außer in den Ferien - von 17.15 bis 18.30 Uhr in der Mehrzweckhalle Urfeld direkt neben der Rheinschule. Ihr könnt euren Eltern erzählen, dass ihr ganz in Ruhe entscheiden könnt, ob ihr dabei bleiben wollt.

MGV_Kids_Wappen

Liebe Eltern, Zur Info, vorerst keine Aktivitäten mehr!
gemeinsames Singen öffnet und schafft Gemeinschaftsgefühl und Verbundenheit. Das Erlernen und Erleben von Musik dient dabei der emotionalen und kognitiven Entwicklung Ihres Kindes.
Der MGV Urfeld nutzt seinen großen Erfahrungsschatz erfolgreicher Vereinsarbeit gemeinsam mit seinem Dirigenten und Chorpädagogen Frank Schaab, Ihrem Kind die vielfältigen Erfahrungen des Singens zu ermöglichen. Inhalte der Chorproben sind Stimmtechnik, Hör- und Singübungen, sich zur Musik bewegen, das Erlernen musikalischer Grundlagen, Atemtechnik, Rhytmustraining, Noten lesen und nicht zuletzt das Erlernen mehrstimmigen Gesanges.
Zielgruppe: Unser Angebot richtet sich an Jungen und Mädchen ab 8 Jahren.
Zeit und Ort: Eine Chorprobe dauert 75 Minuten und findet donnerstags um 17.15 Uhr im Vereinsraum der Mehrzweckhalle Urfeld statt. Während der Schulferien macht auch der Kinderchor Pause.
Kosten: Die ersten 10 Proben sind für Sie kostenlos und für Ihr Kind völlig unverbindlich! Anschließend tritt Ihr Kind in den Verein des MGV Urfeld ein, dies ist aus rechtlichen Gründen notwendig. Der aktuelle Mitgliedsbeitrag beläuft sich auf 50,- € pro Jahr.
Kontakt:
Hans-Gerd Werner, Telefon (02236) 2700, Mail hansgerdwerner@t-online.de, Jugendwart Andreas Schreyer, Telefon (02236) 3221771, Mail asschreyer@gmx.de